layer hidden off the screen

Makro-Nährstoffe

Unter Makro-Nährstoffe verstehen wir Eiweiß, Fett und Kohlenhydrate. Sie werden in den Zellen verbrannt, so dass Energie und Wärme entsteht. Nehmen wir zuviele Makro-Nährstoffe mit der täglichen Nahrung auf, werden diese von den Zellen nicht komplett verbrannt und der Körper legt Reserven in Form von Fettpolstern an.

Mikro-Nährstoffe

Während Makro-Nährstoffe ausschliesslich in Energie und Körperwärme umgewandelt werden, dienen Mikro-Nährstoffe der Erhaltung, der Erneuerung der Zelle sowie der Zellteilung. Findet keine ausreichende Versorgung der Zelle mit Mikro-Nährstoffen statt, fährt die Zelle ihre Leistung zurück oder stellt ihre Arbeit schließlich komplett ein.

Nur wenn die Zellen ausreichend mit Mikro-Nährstoffen versorgt werden,
können sie richtig arbeiten und der Mensch bleibt gesund.

zurück 1 | 2 | 3 | 4 | 5 weiter