Unter Makro-Nährstoffe
verstehen wir Eiweiß, Fett und Kohlenhydrate.
Sie werden in den Zellen verbrannt, so dass Energie
und Wärme entsteht. Nehmen wir zuviele Makro-Nährstoffe
mit der täglichen Nahrung auf, werden diese von
den Zellen nicht komplett verbrannt und der Körper
legt Reserven in Form von Fettpolstern an.
Mikro-Nährstoffe
Während Makro-Nährstoffe
ausschliesslich in Energie und Körperwärme
umgewandelt werden, dienen Mikro-Nährstoffe der
Erhaltung, der Erneuerung der Zelle sowie der Zellteilung.
Findet keine ausreichende Versorgung der Zelle mit Mikro-Nährstoffen
statt, fährt die Zelle ihre Leistung zurück
oder stellt ihre Arbeit schließlich komplett ein.
Nur wenn die Zellen
ausreichend mit Mikro-Nährstoffen versorgt werden,
können sie richtig arbeiten und der Mensch bleibt
gesund.